| | | |

Фруктово-овощные портреты

Как я люблю летний рынок! Когда возвращаешься домой с полными сумками благоухающих вкусностей. Картошка, капуста, кабачки, морковь, зеленый лук, укроп, огурцы, помидоры, персики, сливы, абрикосы, малина и дыня. Вот что мы принесли с базара в этот раз! Когда все это богатство выложено на столе,  хочется просто сидеть и любоваться красками и фактурами. И тут я вспомнила знаменитый портрет Рудольфа II, нарисованный итальянским средневековым художником Джузеппе Арчимбольдо. Он как бы составлен из овощей. Я быстренько нашла репродукцию в интернете и показала Кате. Ей, конечно же, захотелось тоже «порисовать» овощами и фруктами. Мы достали большую тарелку и стали «творить». Вот что у нас получилось:
поделки из природных материалов
Портреты из овощей и фруктов

Витя пришел, говорит : «О, салатик!», и чуть не съел малиновую улыбку. Но мы не дали — искусство требует жертв:)
Дальше каждый портрет по отдельности. Вглядитесь в эти лица, ведь у каждого свой характер, своя история за плечами. Так интересно было не только делать картины из овощей, но и придумывать им имена и биографии:)
портрет из овощей
Мудрец 
портрет из овощей 1
Птичка

портрет из овощей 2
Злодей-разбойник

портрет из овощей 3
Снеговик

портрет из овощей 4
Царевна

портрет из овощей 5
Княгиня
В похожие игры с овощами и фруктами мы играли уже не раз. Делали и птенца из помидора, и огуречную семейку, и персонажей сказки «Чиполлино», и веселый огород. Даже из  из кукурузных палочек  может получится какое-нибудь существо. Самое интересное, что после таких игр все, что сделал, можно съесть — моим детям это очень нравится:)

Этот пост участвует в проекте «Игра на УРА!», тема месяца которой РИСОВАЛКИ

Похожие записи