| | |

Чехол для электронной книги своими руками

Мы продолжаем отдыхать в нашем любимом поселке Верхнезаморское. А какой же отпуск без хорошей книги?  Я совсем недавно рассказывала о своем отношении к чтению и книгам  в опросе-эстафете. Но на всю нашу читающую семью книг не наберешься. Поэтому электронная читалка в поездке вещь абсолютно незаменимая. Дома как-то не замечалось, а вот в чужом месте сразу стало заметно, что нашей читалке не хватает чехла. Жалко класть ее в сумку или на шезлонг просто так, незащищенной. Поэтому мне сразу пришла в голову мысль самой сшить ей чехол. К счастью, все необходимое для мелкого рукоделия я захватила с собой: иголку, разноцветные нитки и кусочки фетра, фелта и вискозных кухонных салфеток – моего любимого материала для шитья.  Среди них был и один кусок фетра потолще – миллиметра два-три. Вот из него-то я и сшила чехол для электронной книги.

чехол

Выкройка его проста – кусок фетра размера с лист А4 разрезается пополам и сшивается в виде кармана. По размеру – как раз для книги. Перед тем как сшить обе части, на лицевой стороне надо сделать украшение. После перебора множества вариантов и рисования нескольких листов эскизов, я остановилась на минимализме: стилизованные цветы из разноцветного фелта.

чехол для читалки

Сама работа заняла времени меньше, чем подбор рисунка. Час – и наша читалка надежно спрятана в мягкий чехольчик.

Что еще я шила из фетра и кухонных салфеток, можно посмотреть здесь – кошачья семейка,  елочные мини-игрушки, Котята,  Тортик, Резиночки для волос,Летнее рукоделие” (торт, пирожное, кукла-хранительница резиночек, котята, броши на морскую тему, брелок для ключей, игольница), куколка с одежкамиелочные игрушки (Снегурочка и снеговички), новогодние елочки, брелок на мобилку – кот Саймона, перчатки со зверюшками, пингвиненок Лоло, тканевый конструктор.

Похожие записи