| |

Самодельные щит и меч

Витя на волне энтузиазма, вызванного занятиями историческим фехтованием, весь день мастерил себе рыцарское оружие. И друга привлек 🙂 Главная цель – чтобы можно было реально сражаться друг с другом, но никого не поубивать. Поэтому мечи были сделаны по подобию того, который использовался на занятии в клубе. Внутри палка, а снаружи она обернута  куском вспененного полиэтилена (продается в рулонах как подложка под ламинат) и обмотана скотчем. Ручка специально сделана удлиненной, чтобы можно было держать меч в бою как одной рукой, так и двумя руками. Меч получился мягким (можно лупить даже по голове) и прочным (в отличие от покупных мечей из вспененного полиэтилена, которые в первом же серьезном бою разлетелись на куски). 
как сделать меч и щит

самодельное вооружение для рыцаря
Кроме меча понадобился и щит. Витя выбрал модель боевого щита – достаточно маленький и мобильный. Чтобы можно было не только защищаться в бою, но и наносить с его помощью удары. Щит сам из ДВП, локтевая ручка сделана из кожаного пояса, а для кисти – из сложенной в три раза по длине полоски жести. Все прикручено винтами. К сожалению, щит оказался не таким практичным, как меч. К концу дня на нем появилось две трещины. ДВП слишком ненадежный материал. Завтра Витя узнает на занятии, что используют для щита настоящие бойцы;)
Днем Витя испытали мечи в боях с другом.
оружие для игры в рыцаря
Рыцарский поединок
А вечером даже Антона уговорил выйти на бой))) Ну и лупили они друг-друга! Но все обошлось только водянкой на пальце, которую натер Витя рукояткой меча.
И где наш маленький мальчик, который сражался с папой, стоя на диване – чтобы было не так далеко лететь и мягко падать? ))) Скоро Антону с ним буден не справиться!
рыцарский турнир
Вот он, герой сражения – весь взмокший, но полный сил и желания победить )))
самодельный щит и меч
Еще можно посмотреть другие самодельные атрибуты для мальчишечьих игр: Лук и стрелы, Лошадку на палочке и  Меч и знамя для игры в войнушки, Радистский (телеграфный) ключ, Светофор и Перископ, а также куклу для битья Гвардейца кардинала.    
Этот пост я отправляю в галерею “Мир мальчишек” в блог Жени Ясной.

Похожие записи