| | |

Пират – самодельная кукла

Для одного маленького любителя пиратов в подарок на день рождения спонтанно пошилась кукла-пират. Почему-то мне пират видится именно таким – добрым и смешным:)
Высота куклы 16 см.
Материал – х/б ткань, трикотаж, фетр.  
самодельная кукла пират
Флаг на фоне – это подарок от Кати 🙂

Времени у меня было в обрез, поэтому выкройку нарисовала самую простую. Я ее здесь выкладываю – может, кому-то пригодится (чтобы получить ее в полном размере, надо сохранить рисунок к себе на компьютер). И деталей делала минимум. А уж пока шила вздыхала – можно еще было бы то, и это, и это. Но пришлось все выполнять в технике минимализм. Хотя в этом тоже есть своя прелесть.
кукла пират - выкройка
Каждой детали надо вырезать по 2 шт.
Сначала я сшила отдельно туловище, отдельно одежду – штанишки, матроску, пиратскую шляпу. Но потом подумала, что если одежда снимается, то обязательно будет валяться отдельно (по крайне мере, у нас происходит именно так – куклы лежат голые,  а их платья неизвестно где – пока мне это не надоест, и я сама их всех не одену), поэтому потом пришила все предметы туалета на пирата – пусть сидят крепко.
Отдельное спасибо Антону – он помог мне с саблей – вырезал ее из ПВХ (такой белый толстый пластик), мне осталось только ее пришить. Иначе какой же пират без пиратской кривой сабли!
самодельная кукла пират
Другие наши самодельные  игры и игрушки про пиратов можно посмотреть здесь: Пиратские костиПрячем настоящий пиратский клад, Пиратский корабль,  Пиратская треуголка.
А здесь другие сшитые мною  мягкие игрушки: Hello Kitty, Кот Саймона, Народные куклы, Гвардеец кардинала, Марионетка страусенок
Вчера ночью кукла была сшита, а сегодня в 9 утра уже вручена на празднике. 
Спасибо Наташе-Natty, а именно ее сыночку Мише исполнилось 4 года,  за чудесно организованный праздник! Это был и отдых на природе у озера, и пиратский квест с поиском сундука с сокровищами, и вкуснющее угощение! Один торт в виде корабля чего стоит! Кате моей все очень понравилось.
Покажу только одну фотку с праздника, а все подробности Наташа скоро опишет у себя в блоге.
пиратский день рождения
Вот оно – счастье!  Сидеть на бережке, болтать в воде ногами и лизать чупа-чупс 🙂
А этот пост я добавляю в галерею “Мир мальчишек” в блог Женя Ясной

Похожие записи