| | | | |

Кукольные аксессуары из бисера — сумочка, туфли, украшения

Увидев мою коробку, в которой хранится бисер и прочие материалы для бисероплетения, Катя очень захотела сделать из бисера что-нибудь самой. А так как интерес у нее как быстро вспыхнул, так может быстро и пропасть, я срочно стала думать, что же такого самого простейшего можно предложить сплести для первого урока. Начинать надо с самых азов, но так, чтобы в результате получилась полностью готовая вещь. Да желательно, еще и полезная:) А что может быть проще, чем бусинки, нанизанные в ряд? Носить сама такие бусы Катя вряд ли будет, а вот кукле они прекрасно подойдут. Поэтому мы достали нашу Барби и стали делать украшения для нее.
украшения для куклы из бисера
Украшения и прочие аксессуары для Барби

Сначала Катя сделала просто браслет на руку. Потом второй. Потом придумала как сделать колечко. Потом добавились еще и бусы. На следующий день кукла была уже вся украшена, а интерес к бисероплетению еще не потух. Тогда я показала Кате, как сделать простенький цветочек. Из него получилась для Барби заколка для волос. А дальше Катя уже плела цветочки для летней полянки. Что у нее получилось, я покажу завтра. Все это выглядело так заразительно, что я тоже не удержалась — села плести вместе с Катей. Результат моих трудов: туфельки и сумочка. 
сумочка и туфельки для куклы из бисера

Плела все без схем, просто из головы. Для первого раза получилось неплохо, главное, Катя довольна:)
Сумочка мне самой нравится. Она получилась очень миленькой. И совсем настоящей — в нее можно засунуть какую-нибудь маленькую вещь, например, монетку или бумажечку. Так мне понравилось ее плести, что подумываю сделать еще парочку — на брелоки или просто так.

сумочка из бисера
Сумочка из бисера в открытом виде
Я очень рада, что Катя увлеклась бисером — ведь это не только красиво, но и очень полезно для развития мелкой моторики. Эти занятия тоже помогут подготовить руку к письму в последний год  перед школой.
плетение из бисера
Катя вся в работе 🙂

Похожие записи