| | | |

Пасхальные яйца – 2013

На праздник Пасхи каждый год мы традиционно собственноручно раскрашиваем яйца. В этот раз я попробовала реализовать идею, виденную во множестве подборок зарубежных пасхальных яиц: делать двухцветные яйца. Для этого яйца надо опускать в краску не полностью, а до половины. После высыхания одной краски, яйцо можно красить другой краской. Очень мне понравилось, что получается в результате.
пасхальные яйца

А, вообще, каких каких только способов покраски яиц мы не испробовали. Но в этот раз опять вернулись к самому простому – покрашенные пищевыми красителями яйца разрисовывать обычными фломастерами. У этого способа единственный минус – если трогать потом  там, где рисунок, фломастер размазывается. Но у меня дети уже достаточно аккуратные, чтобы не делать этого. Зато рисунки так получить легче всего. Хочу отдельно отметить голубенькое Катино яйцо, где нарисована мушка и ее отражение в озере. И Витино яйцо, где изображен цыпленочек, а сверху место для разбивания (надпись в переводе с английского гласит “Разбить здесь, чтобы помочь цыпленку выйти из яйца”).

пасхальные яйца
Яйца, которые раскрасили Катя и Витя
А по этим двум яйцам можно догадаться, какое у Вити новое увлечение. Конечно, это “Звездные войны”. Он пересмотрел все фильмы и перечитал уже практически все романы из этой серии. И рисует, естественно, одних только персонажей из эпопеи. Так что яйца у него получились в виде имперских штурмовиков разных поколений 🙂
пасхальные яйца "Звездные войны"
Яйца-штурмовики из “Звездных войн”
А вот этот коллаж с разнообразными способами покраски яиц я сделала из наших прошлогодних поделок. Если интересно рассмотреть их подробнее, то загляните в мои пасхальные посты прошлых лет: Пасхальные яйца 2012, Пасхальные яйца прошлых лет и Еще о яйцах.
пасхальные яйца
Идеи пасхального украшения яиц
Другие наши поделки из яиц и яичной скорлупы можно посмотреть тут: Ванька-встанька, клип, снятый нами на песенку Шалтай-Болтай, Фаэтон из яичной скорлупы.

Похожие записи