| |

Как подружиться с белкой

Мы с Катей подружились с одной маленькой и симпатичной белочкой 🙂
Однажды мы играли на лоджии, и вдруг нас испугал скрежет по стеклу – мы живем на четвертом этаже, а тут кто-то скребется к нам в окно! Поворачиваемся – белочка! Бегает по балконам, проверяет, нет ли чего съедобного. Увидев нас, убежала.  Мы подумали, а не положить ли нам в пустующую кормушку орешки? Сейчас весна, птицы уже давно сами себе пропитание находят, мы их подкармливать перестали (зимой прилетали постоянно, вот тут можно посмотреть). А вот белкам весной тяжело приходится – грибы-ягоды-орехи еще не созрели. Одна надежда на людей. У нас же этих орехов  – завались:) Я даже показывала, сколько их мы насобирали этой осенью. Чего только мы не делали из них, одних поделок целую гору! А орехи все не кончаются. Поделимся нашим урожаем с белочкой:)
На следующий день мы белку не видели, но орешков в кормушке стало на два меньше. А еще через день мы не только видели белку, но и успели ее снять! Как она из нашей кормушки выскакивает.Опять та же самая – мы нашу белку по рыжему пятнышку на серой спинке узнаем. Линяет белочка, к лету готовится 🙂 
белка
Белка проверяет кормушку
И на следующий день прибегала. Уже не так боялась. Мы были готовы – окно открыли, так она прямо на лоджию забежала, на разведку. Дала себя спокойно сфотографировать.
белка
Посмотрите, как она хозяйничает у нас на лоджии 🙂
Схватит орешек, и на дерево – грызть. Смешная такая, деловитая 🙂 Теперь добавили еще орешков, будем ее приручать. Катя уже размечталась, как у нас будет своя домашняя белка 🙂
белка
Наша белочка грызет орех
А как мы наблюдали за жизнью других животных, можно посмотреть вот здесь: как мы изучали дождевого червя (Часть 1Часть 2), как мы следили за развитием икры аквариумных улитоккак устраивали пруд на подоконнике“Открытие” сирийского дятла в КрымуНаши витютениБёрдвотчинг на озере Кызыл-ЯрВоронята-слётки, Наш ОрехЗимний бёрдвочингНаблюдения за вороньим гнездом.








Похожие записи