| | | |

Чиполлино — поделки из овощей

В этот раз хочу показать наши овощные поделки. (еще поделки из настоящей еды можно посмотреть тут:  Фруктово-овощные портретыПтенец из помидора, Огуречная семейка, Скульптуры из кукурузных палочек и Веселый огород).
Катя очень увлеклась сказкой Джанни Родари «Чиполлино».

сказка Чиполлино
Вот такой я помню свою детскую книгу с иллюстрациями В.Сутеева
Она ее слушает в виде аудиосказки и смотрит в виде мультфильма. На днях попросила показать, какие овощи есть в холодильнике. Чтобы сказку сделать. Но в холодильнике кое-чего не хватало, поэтому мы специально пошли на рынок и докупили то, на что показывала Катя. 

поделки из овощей
Потом она все это богатство утащила в комнату, сказала не смотреть, пока не будет готово:) И вот что у нее получилось.
поделки из овощей
Тут дядюшка Тыква (который сделан из сухой маленькой тыковки) строит себе дом. А рядом его друзья: Чиполлино со своим отцом, Редиска, Земляничка, скрипач Груша. Там была еще огуречная лошадка, но она не влезла в кадр 🙁
поделки из овощей - герои сказки Чиполлино
А тут отрицательные персонажи: Кавалер Помидор, принц Лимон, барон Апельсин, сыщик Морковка и учитель Вишенки — Петрушка. Катя очень сокрушалась, что невозможно нигде вишен достать, чтобы сделать Вишенку и графинь Вишен. И очень ей хотелось собаку сыщика Маслину сделать, но маслин мы тоже не купили.
Катя с Витей до ужина поиграли с этими человечками. А потом мы без всяких угрызений совести отмыли овощи и сделали из них салат «Весне я рад». Это уже совсем из другой сказки — И. Румянцева, И. Баллод «Про маленького поросенка Плюха». Когда его дядюшка Барсук просыпался после зимней спячки, то ему очень хотелось есть. Поэтому поросята готовили для него этот салат: «Его делают только раз в году, когда просыпаются от зимней спячки все звери,- сообщила Хрю.- А готовить его нужно так: накрошите мелко в миску лук, морковку и редиску и добавьте соли, горсточку фасоли, полкило горошку и сметаны ложку. А для вкуса положите полкило «чего-хотите»» :)))
Вот эта книжка с чудесными иллюстрациями
Евгения Михайлова была у меня в детстве.

А вот такую книгу читали мои дети. Иллюстрации Л. Коммунар мне нравятся
гораздо меньше. Но, к сожалению, другой книги я не нашла.

А здесь можно посмотреть, какие еще книги и сказки вдохновили нас с детьми на творчество: Сказка Э. Успенского «Гарантийные человечки» и мультсериал «Фиксики», Настольная игра по мотивам сказки «Винни-Пух и все-все-все«, пластилиновые герои сказки Туве Янсон «Муми-Троль и комета«, бабочки из осенних листьев по мотивам альбома акварелей П.И.Борисоваувлечение «Властелином колец» Дж.Р.Р.Толкиена. 

Похожие записи