| |

Говорят дети – Кате 5 лет и 4 мес.

Каждый месяц-два я стараюсь выкладывать в блог новые Катины “говорилки”. Все их можно посмотреть по ярлыку “говорят дети“. Сегодня очередная порция, собранная мною за два последних месяца.
***
Катя строит город из кубиков: “А это будет наследная башня.” – ??? – “Башня, с которой следят”.
***
После месяца игр с Витей во “Властелина колец” совсем вжилась в тот мир. Я ей загадываю загадку про слона, где надо закончить фразу правильным ответом: “…у слона огромный хо…” А Катя отвечает: “хоббит” 🙂
***
Любимое Катино развлечение когда идет по улице со мною и с мужем – держать нас обоих за руки, и чтобы мы ее перетягивали друг к другу. Она болтается из стороны в сторону и хохочет 🙂 Придумала название этой забаве: “СМЕХОТАКСА”.
***
Есть у нас набор для творчества “Блестящая мозаика Белоснежка”. Надпись на коробке гласит: “Развивает творческие способности, креативное мышление, художественный вкус”. А по сути на ужасную в смысле художественного вкуса картинку нужно наклеивать по отмеченным номерам квадратики определенного цвета (это в понимании производителей “креативное мышление?). Очень скептически я отнеслась к этому занятию. Ну, разве что мелкую моторику разовьет. Где уж там творческие способности 🙂 Катя начала клеить все по инструкции, а когда я вернулась в комнату посмотреть как идут дела, то оказалось, что набор все-таки развивает креативное мышление! Потому что Кате быстро надоело заклеивать картинку и она выложила узоры прямо на себе – обе руки, лицо, все-все было покрыто блестящими квадратиками 🙂 Хвастается: “Правда, красиво!” 

блестящая мозаика

блестящая мозаика
 Жалко, я не сообразила сфоткать лицо, только руку могу показать 🙂 
Прошлый рассказ о Катиных словечках можно почитать тут: Катя 5 лет и 2 мес.

Похожие записи