| |

Помогаем птицам строить гнезда

Весна в самом разгаре! (Кстати, напоминаю, что у меня продолжается конкурс “Мы идем искать весну!” Я жду ваших наблюдений.). Сегодня всю прогулку наблюдали, как грачи вьют себе гнезда. Четыре гнезда в нашем дворе! Птицы работали без устали, искали палочки, отламывали веточки от деревьев и несли на дерево. А как они трогательно курлыкали, сидя парочками около будущего жилища:)


грачи вьют гнезда
Грачи прилетели


Потом, по дороге домой, нам встретился очень деловой воробей, который пытался отломать проволоку с забора. Видимо тоже в свое гнездо. А потом мы нашли старое гнездо в густом кусте форзиции, пока еще никому не принадлежащее.



гнездо
Гнездышко ждет своих жильцов


И тогда Катя предложила помочь птичкам строить гнезда. 

Перед нашим окном постоянно скачет целая стая воробьев и синичек. Мы их всю зиму подкармливали из кормушки на окне. А теперь вместо кормушки решили вывесить за окно сетку с материалом, нужным в строительстве гнезд.
Палочки птички сами себе найдут. А вот нитки и вату для утепления гнезда мы им решили предложить наши.
Сегодня только повесили. Очень интересно будет посмотреть, заинтересует ли птиц наш подарок. 

материалы для гнезда
Материал для постройки гнезда
Одно гнездышко Катя уже сделала. Помните, мы летом плели ивовые корзинки? Так у одной из них оторвалась ручка – получилось настоящее гнездо. Мы поставили его в ветви комнатного цветка. И его сразу облюбовал наш игрушечный удод 🙂

игрушечное гнездо
Удод уже нашел себе гнездо 🙂

Похожие записи