| | | |

Открытки к 8 марта своими руками

Для всей женской половины наших родственников сделали с Катей поздравительные открытки с 8 марта. (Идеи других подарков к празднику смотрите здесь
Катя очень любит такой скрапбукинг – я вываливаю перед ней все свои богатства: наклейки, ленточки, пуговицы, бусинки, цветную бумагу разных рисунков и фактур, а она копается в них и выбирает то, что хотела бы использовать. Единственное, что я от нее требую, чтобы она придерживалась цветовой гаммы – на желтый фон добавлять желтое, можно добавить еще один какой-нибудь цвет, не больше. Ну и сдерживаю ее желание все сразу налепить на один лист 🙂 Каждую открыточку Катя подписала внутри.
Тут все шесть открыток вместе, а дальше каждую из них покажу по отдельности.

Куколку для открытки Катя нарисовала и приклеила сама, а туфли, сумочку и заколку в волосы добавила из готовых наклеек.

Смайлики в виде восьмерки – это готовые объемные наклейки. Бантик на уголке из серебряного шнура.

Пуговицы в виде цветочков мы когда-то сами вылепили из пластики. Просто так. Вот теперь они пригодились. Катя пришила пуговицы ниткой прямо к картону.

На открытку наклеен кармашек из бумажной салфетки (спасибо за подарок Наташе-natty), в него вставлен цветочек из пушистой проволоки и бантика из тесьмы (за тесьму спасибо Ирине). 

Открытка украшена голографическими наклейками и надписью, сделанной изобретенным Катей специальным поздравительным шрифтом.

 На открытку наклеена феечка – объемная наклейка со стразиками и блестками.

Похожие записи