| | | | | |

Ниточный телефон – подарок на 23 февраля

Кто из мужчин не мечтает о новом “навороченном” телефоне последней модели? Поэтому определиться с темой для подарка на 23 февраля любимым папе и брату Кате было очень легко. А сделать крутой телефон своими руками оказалось очень даже просто. Нужны только два спичечных коробка, две спички, длинная нитка и цветная бумага для украшения.
ниточный телефон в подарок на 23 февраля
Подробности изготовления телефона можно посмотреть дальше:

В дне спичечного коробка проделываем шилом дырочку, через нее вставляем нитку и изнутри фиксируем ее спичкой. То же самое делаем со вторым концом нитки, продевая ее в дырочку во втором коробке.

ниточный телефон в подарок на 23 февраля
Собственно сам прибор уже готов, по нему можно разговаривать. Но лучше его украсить. Для этого крышку спичечного коробка обклеиваем цветной бумагой, и наклеиваем на нее кнопки.
ниточный телефон в подарок на 23 февраля
После этого надеваем крышку на телефон. Только следите внимательно, чтобы крышка была задвинута только до половины и не касалась выходящей сзади нитки.
ниточный телефон в подарок на 23 февраля
Теперь если разойтись по разным концам комнаты (нить должна быть туго натянута), то по этому телефону можно общаться. Один человек говорит в коробку, другой слушает, приложив коробку к уху. Следите, чтобы нить ни к чему не прикасалась и была ровно натянута.
ниточный телефон в подарок на 23 февраля

А тут я показывала, что в подарок на 23 февраля сделал для папы Витя: Самодельные шахматы.

Другие поделки из спичечных коробков:
Осень в спичечном коробкеЗима в спичечном коробкеДомик в спичечном коробкеЧемоданчик с сердечкамиСамолетик-катапультаАнглийский алфавит в спичечном коробкеКоробка хорошего настроенияВоенные машины из спичечных коробковФиксикиКроватка для желуденкаПисьменный стол из спичечных коробков и собачка в спичечном коробке
А здесь вариант использования спичек, оставшихся без коробков  – головоломки со спичками.

Похожие записи