| | | | |

Валентинка-лотерейный билет

В День Святого Валентина мы дарили друг другу маленькие приятные мелочи. Это не обязательно открытки. Мы всегда стараемся сделать что-нибудь занимательное. Были у нас и квесты (на бумажном сердечке было написано задание, решив которое можно было узнать, где спрятано следующее сердечко), и пазлы (картонное сердце, разрезанное на несколько кусочков, которое надо было сложить), и коробка хорошего настроения, и химические опыты.
В этот раз мои валентинки тоже не просто открытки. Это лотерейные билеты беспроигрышной лотереи:) Идею подсмотрела в ЖЖ  Nika рo. На каждом билетике написан выигрыш (денежный или просто приятный, вроде “Можешь ложиться спать, когда захочешь”) и надпись сверху покрыта защитным слоем. Если слой стереть, то увидишь свой выигрыш.
Лотерейный билет на День Святого Валентина

Делается такая лотерея очень просто (в технике граттаж) и из подручных материалов.

Для этого понадобится: листы металлизированной цветной бумаги, маркер для CD, жидкое мыло и гуашь.

Из бумаги вырезаем нужное количество квадратиков, подписываем  маркером (перманентный по гладкому покрытию размазываться не будет). Вместо металлизированного бумажного листа  можно взять самый обычный картон, но тогда поверх надписи нужно будет потереть парафиновой свечкой, чтобы поверхность стала глянцевой.

валентинка лотерея lottery

Потом то место где надпись надо смазать жидким мылом. Чтобы верхний слой гуаши не скатывался по глянцу. Мыло нужно брать совсем чуть-чуть, капельку выдавить на палец, и пальцем же размазать по нужной площади.


валентинка лотерея lottery

Когда мыльный слой высохнет, сверху покрываем густым слоем гуаши. И ждем, когда подсохнет.


валентинка лотерея lottery

Теперь если верхний слой поскрести, например, монеткой, то он соскоблится, открыв находящуюся под ним надпись.


валентинка лотерея lottery

Другие наши валентинки можно увидеть тут: Оригинальные валентинки,  Валентинка-брелок в стиле хай-тек, Валентинка-закладка для книг, Печенье-валентинки, Проявляющаяся валентинка,  Валентинки-2012, Валентинки-2011, Валентинки-2010.

Похожие записи