| |

Говорят дети. Катя 5 лет 2 мес.

Играет на гитаре (бренькает что попало) без слов. Но перед каждым фрагментом объявляет название. Например, “Мушкетер и жаба”. Или “Песня про динькающие цветы на вокзале”.
***
Построила дом из одеяла под столом. И говорит: “Не хочу никого в свой дом пускать!” Я спрашиваю: “Это еще почему?”. – “Все от зависти умрут!” (Какая забота о ближних :))
***
Разрыдалась из-за ерунды. Мы всей семьей убеждаем ее, что плакать не надо. Катя сквозь рыдания: “Я знаю, что не надо! Но раз я начала, то значит и закончу-у-у!”
***
Носится с мыслью, что весной мы отправляемся в плаванье. Совершенно серьезно. Напоминает всем, если скажешь: “Весной будет то-то и то-то”, отвечает: “Ты что, забыла, что мы уплываем!” Планирует, какие вещи с собой возьмем, распределяет роли – кому что делать на корабле. Не знаю как я ей и скажу, что этой весной мы никуда не уплываем:)
***
Так как собирается стать океанологом, то и жизнь свою планирует соответственно. Заявила: “Я буду выходить замуж за водолаза. Ведь водолаз с океанологом друзья!”
***
Хотела было еще за принца замуж, но расспросив меня в каких странах сейчас есть принцы, передумала: “Как же мы будем жить, ведь я этих языков не знаю”.
***
Выражение “потерпели бедствие” воспринимает буквально – т.е. что если что-то случилось, то надо потерпеть, и все пройдет.
***
В ее игре рыцари сражались не на поле боя, а на “поле драки”.
***
Стоит, болтает рукой и все время заезжает себе по голове. Я спрашиваю: “Что ты делаешь?” – “Пеняю на себя!”
Катя в очередном своем “домике”
Предыдущие Катины говорилки можно посмотреть здесь: Катя 4 г.10 мес.

***
И вдогонку одна Витина фразочка:
Ему на среду мало задали, только устные предметы. Я говорю: “Ну, видишь, тебе сам бог велел сделать математику сегодня”. А он мне так ехидно: “Бога нет!”
А что говорил Витя в детстве, можно почитать тут: Витя от 1 до 8 лет.

Похожие записи