| | | | |

Самодельные шахматы из пробок на 23 февраля

Еще одна идея подарка на 23 февраля. В этот раз для любителей шахмат. Витя эту идею увидел во французском журнале (кто бы сомневался, что делать шахматы из винных пробок придумали французы!). И сразу же решил сделать такой набор в подарок папе. К сожалению, журнал гуляет по сети без названия и ссылок на первоисточник, поэтому автора я так и не нашла – если кто-то знает, напишите ссылочку.
На полный комплект фигур у Вити ушло 16 винных пробок (пришлось распрощаться со всеми запасами, собираемыми мною для подставки под горячее :)) и совсем немного проволоки двух цветов.
Технология изготовления проста. Пробки разрезать пополам. Верхушки пешек покрасить акриловой краской. Проволоку для украшения остальных фигур просто воткнуть в нужное место на пробке. Приклеить им глаза.
самодельные шахматы из пробок chess wine corks
Самодельные шахматы из винных пробок
Сразу же после вручения подарка новый комплект был опробован. Сначала папа выиграл партию у Вити, а потом и у Кати. Несмотря на проигрыш, Кате такие шахматы понравились, пожалуй, больше других:) Она потом еще партию сама с собою сыграла, и устроила мат королю. И ее ферзь был такой злой, что, по Катиному выражению, не съедал, а просто “набрасывался и грыз” фигуры противника.  
самодельные шахматы из пробок chess wine corks

самодельные шахматы из пробок chess wine corks
Кстати, у нас уже был один опыт создания самодельных шахматных фигур – прямо на пляже. Тогда Витя рисовал фигурки гуашью на гальке.

Другие подарки, сделанные детьми на 23 февраля, можно посмотреть тут: Ниточный телефон, Самолетик-катапульта, Самодельный фонарик и брелок на мобилку и аппликация и шнурковая головоломка.
А другие поделки из пробок тут: БрелочкиЗверушки из пробок и колеса у военных машинок

Похожие записи