| |

Увлечение “Властелином колец”-2

У Вити продолжается увлечение “Властелином колец” Толкиена. Я о нем уже писала в прошлом году. Немного затихнув, оно получило новый толчок после выхода еще одной экранизации Толкиена – фильма “Хоббит”. И теперь у нас опять только и разговоров об эльфах, Кольце Всевластия и войнах с орками. Забавно, что уже и Катя полностью “в теме” – изображает из себя Фродо и спорит со мной, какие у хоббитов ноги 🙂 Фильм мы ей, по причине особо ужасных чудовищ, не показывали, но Витя уже и так рассказал всю историю с Кольцом. Вот теперь и думаю: по возрасту ей рановато читать “Хоббита”, а вот по интересам – в самый раз! Наверное, начнем.
А Витя, между тем, полностью погрузился в мир Толкиена. Сто раз пересмотрел все фильмы, в перерывах между просмотрами перечитал по кругу все книги, включая Сильмариллион. И мечтает купить себе на день рождения настоящий клинок Леголаса. А пока он это все рисует. Нашел сайт в интернете с карандашными рисунками героев эпопеи, распечатал себе и срисовывает. Леголас уже готов. 
рисунок Леголас
Витин рисунок (справа) рядом с оригиналом. Игра из серии найдите 10 отличий 🙂

как нарисовать Легооаса
Теперь наступила очередь Гэндальфа.
рисунок Гэндальфа
А вот такую корону Арагорна, короля Гондора, Витя склеил из бумаги и фольги для игр с Катей. Так и ходит в ней по дому 🙂
корона Гондора из бумаги
За непомерно дорогую (по моему мнению цену:)) заказал себе в интернет-магазине набор пластмассовых фигурок эльфов – и теперь раскрашивает их. Они такие маленькие – 2,5 см (в основании поместилась бы монетка 5 копеек), – но для их раскрашивания нужны специальные модельные краски. Эх, прошло то время, когда Витю устраивало раскрашивать дешевых китайских солдатиков лаком для ногтей 🙂
фигурки эльфов
Да что рисунки и поделки, у нас даже печенья теперь из “Властилина колец”! Эти сеъедобные надписи “Мория” и “Рохан” (подземный город и королевство из романа) вырезал Витя, пока мы с Катей делали формочками из теста банальные сердечки и цветочки.
песочное печенье Властилин колец

А здесь можно посмотреть, какие еще книги и сказки вдохновили нас с детьми на творчество: Сказка Э. Успенского “Гарантийные человечки” и мультсериал “Фиксики”, настольная игра по мотивам сказки “Винни-Пух и все-все-все“, поделки из овощей по сказке Дж. Родари “Чиполлино”, пластилиновые герои сказки Туве Янсон “Муми-Троль и комета“, бабочки из осенних листьев по мотивам альбома акварелей П.И.Борисова.

Похожие записи