| | | | | | |

Снеговик из шишки: мастер-класс

Новогодняя поделка из шишки и пушистой проволоки, сделанная Катей на день рождения бабушки. (Что делал Витя можно увидеть здесь: Стрекоза – насадка на карандаш. ).
Этого снеговичка Катя сделала практически сама. Под моим руководством и небольшой помощью (голову привязать, нос воткнуть, придержать, пока она перевязывает). 

снеговик из шишки snowman from pinecone
Снеговик из шишки

Других наших самодельных снеговиков можно увидеть тут:  Игрушки на елку из фетра,   Закладка-снеговик, Снегурочки и снеговички из фетра

А дальше я покажу и расскажу, как сделать этого снеговика из шишки:
Для него понадобится:
Сосновая шишка, пушистая проволока, белая ткань для головы, вата, полоска ткани для шарфика, палочки для метелки.

Ход работы:
Красим белой гуашью шишку – это будет тело снеговика.
Вырезаем из белой ткани круг, обшиваем его по краю швом “вперед иголку”.

Вкладываем в середину комочек ваты и затягивем нитку – получается голова. На ней фломастерами рисуем глаза и рот. Нос делаем из кусочка пушистой проволоки, просто протыкая его концом дырочку в ткани и закрепляя  проволоку изнутри.

 Голову надеваем на верхушку шишки.

снеговик из шишки snowman from pinecone

Ручки делаем из пушистой проволоки, перемотав ею “талию” снеговика.

снеговик из шишки snowman from pinecone

Место стыка шишки и головы перевязываем шарфиком. Для него мы отрезали полоску от вискозной салфетки, а на концах нарезали бахрому.

снеговик из шишки snowman from pinecone

Шапочку снеговику Катя придумала сделать из все той же пушистой проволоки, намотав ее конусом. На голову шапка просто надевается и никак не крепится.

снеговик из шишки snowman from pinecone

А в “руки” снеговику мы дали метелку, сделанную из палочки и отломанных от настоящего веника тоненьких веточек.

снеговик из шишки snowman from pinecone

Вот такой вот получается красавец 🙂

снеговик из шишки snowman from pinecone

А настоящих снеговиков из снега мы еще ни разу за эту зиму слепить не успели! Все дождь да дождь:(. Остается только смотреть фото прошлых зим и ждать, когда же пойдет снег.

Эти снеговики и другие фигуры из снега здесь: Снеговики, Кот и пингвины, Прошлогодний снег, Снегурочка, Опять каникулы, Ура! Выпал снег.

А другие наши поделки из пушистой проволоки, можно увидеть тутМК “Собачки из пушистой проволоки“, МК”Цветы из пушистой проволокиУтконос и его домпчелка-насадка на карандашвыращиваем кристаллы на снежинкепалочки для пускания мыльных пузырейкостюм на Хеллоуин для домашнего питомца

А посмотреть остальные наши с детьми поделки, украшения интерьера и новогодние идеи с 2012 аж по 2020 годы можно в 🎄БОЛЬШОМ НОВОГОДНЕМ ОБЗОРЕ🎄

Похожие записи