| | | | | |

Насадка на карандаш – стрекоза

Вчера я показывала, какого снеговичка в подарок бабушке сделала Катя. А сегодня выкладываю Витин подарок. Витя сказал, что это насекомое – пчела. А карандаш – это ее жало:) Я даже в названии поста написала, что это пчела. Но в комментариях все сказали, что это, скорее, стрекоза. В конце концов и Витю убедили 🙂 Поэтому я название сообщения поменяла – пусть будет “стрекоза”:)

насадка на карандаш - стрекоза
Стрекоза – насадка для украшения карандаша
Это насадка на карандаш сделана из пушистой (синельной) проволоки и маленького помпончика, прикрепленного к пушистой проволоке обычной, медной. 
Такая проволока для нас материал новый – впервые увидели ее в продаже и сразу купили. Детям очень нравится с ней работать. Катя попросила просто так подарить ей одну и весь день тискала 🙂

Вот тут можно посмотреть другие наши поделки из пушистой проволокиМК “Собачки из пушистой проволоки“, МК”Цветы из пушистой проволоки“, Утконос и его домСнеговик из шишкивыращиваем кристаллы на снежинкепалочки для пускания мыльных пузырейкостюм на Хеллоуин для домашнего питомцановогодняя елочка в снежных кристаллах

А здесь я показывала другие школьные принадлежности, которые можно сделать своими руками: карандашницы-роботыУкрашение тетрадок,   пенал, самодельная шариковая ручка, бумажные закладки, закладки из палочек от мороженого, закладка-снеговик,  закладка из фантиков.
А еще эту стрекозу можно подарить не только на день рождения, но и на 8 марта.  Другие идеи поделок к 8 марта можно посмотреть ТУТ.

Похожие записи