| |

Декорации для аквариума

Я уже писала, что Катя сейчас увлеклась подводными приключениями команды Кусто. Мы с ней даже акваланг делали:). А теперь решили и наш аквариум превратить в океанское дно. 
Надо сказать, что аквариум у нас совсем маленький (14 литров) и простенький. Нет никаких “прибамбасов” – ни компрессора, ни подсветки, ничего. На дне “домик” из разбившегося цветочного кашпо. И живет там всего одна рыбка. Зато какая – огромный усатый сом! Когда-то у нас жили еще двадцать четыре гупяшки, плодились и чувствовали себя прекрасно. Но наш сом подрос, и оказалось, что он с аппетитом ест не только специальный корм, но и всех рыбок без разбору 🙁  И в конце-концов он остался совсем один. А в аквариуме без рыбок как-то пусто: сом спит весь день на дне, его и не видно совсем. Это про него загадка: “На дне, где тихо и темно, лежит усатое бревно”. Но Катя сома любит, кормит каждый вечер. Даже стишок-каламбур придумала: “Я сама покормлю сома” :)))
Чтобы сому было веселее, мы с Катей периодически меняем декорации для аквариума – рисуем на бумажке фоновую картинку и приклеиваем на заднее стекло. Вот сейчас мы изобразили глубины океана. Нарисовали фон с знаменитым желтым батискафом капитана Кусто и всякими рыбами. А на дне расставили декорации: двух водолазов и пластмассовые фигурки морских животных. А две рыбины привесили на ниточке 🙂

Сом отказался позировать 🙂 Его чуть-чуть видно в домике и на фото за фигурками водолазов.
А вот как аквариум выглядел раньше. Это было подводное царство Русалочки (рисунок полностью рисовала Катя – я его недавно показывала среди других ее работ :).
Кроме рисунков, мы еще запускали в аквариум самодельные кораблики и пенопластовые льдины с пингвинами (я о них писала здесь). Эх, как же я скучаю по нашим гупяшкам!

Вот тут можно посмотреть сухой аквариум, который я оформляла для украшения интерьера.
А вот тут еще идеи для украшения интерьера детской комнаты: Панно-хранитель впечатленийВетка сакурыКартины из LEGO, Домашняя галерея детских рисунков, Флажки и балдахин в детскую, Стикеры на стену – кот Саймона, Бонсэки для детей.

Похожие записи