| | |

Игрушечный акваланг

Катя снова пересмотрела кем она хочет стать, когда вырастет. Нет-нет, она все еще хочет быть моряком. Но теперь она не капитан корабля и не юнга, а океанолог. Целыми днями ныряет в океан, исследует морское дно и сражается с акулами 🙂
Для этой игры ей просто необходим был акваланг! Мы его сделали из двух пластиковых бутылок, трубки и двух ремешков. Бутылки и ремешки скрепили скотчем, трубку я просто воткнула в крышку бутылки, прорезав в ней дырку. В дне бутылки, куда вставляется трубка, надо сделать шилом много-много дырочек, чтобы через трубку было легко дышать.

самодельный игрушечный акваланг aqualung
Игрушечный акваланг
Чтобы дать больше “пищи” для Катиных игр в исследование океанов, я рассказала ей о смелом капитане Кусто и его судне “Калипсо”, на котором капитан со своей командой бороздит просторы океанов и изучает морских жителей. А для иллюстрации рассказов в интернете нашла не только всем с детства знакомый документальный сериал “Одиссея капитана Кусто”, но и очень интересный мультипликационный сериал об этом же – “Морские истории команды Кусто” (2003 г.) Пока мы скачали 1 сезон – 26 серий по 20 мин. Мультик нам всем очень понравился! Прекрасно нарисованный, познавательный и с захватывающими приключениями. Как раз то, что нам сейчас нужно.

А здесь можно посмотреть другой самодельный реквизит для детских игр:  Одежда для ролевых игрПортфель для игры в школуЛук и стрелы, Лошадка на палочке,  Меч и знамя для игры в войнушки, Играем в магазин, Игра в кафе.

А этот пост я добавляю в галерею “Мир мальчишек” в блог Женя Ясной

Похожие записи