| | |

Панно с Дедом Морозом

Из-за того, что Витя ходит в художественную школу, ему приходится по вторникам пропускать урок труда в школе. Поэтому задание по труду ему учитель задает на дом. В этот раз оно было таким – выпилить фанерное панно и нарисовать на нем новогодний рисунок. Потом его в рамочку вставят и на стенку повесят:)
Вот что у Вити получилось:
панно Дед Мороз
Витя нарисовал (срисовывал из интернета) новогоднюю открытку на куске фанеры 20х30 см. Рисовал сразу по фанере гуашью, без всякой грунтовки. Бороду пришлось два раза перекрашивать – сначала нарисовал красные детали, а потом попытался белым обрисовать. В результате борода в некоторых местах стала розоватая. А потом положил слишком толстый слой краски – и наутро вся борода потрескалась. Пришлось счищать краску и рисовать заново. Сверху картинка покрыта акриловым лаком. 
Мы боялись, что лак размажет краску, нам в магазине даже посоветовали сначала картинку лаком для волос сбрызнуть, чтобы рисунок закрепить, а уж после этого акриловым лаком покрывать. Но мы попробовали без лака для волос – и все получилось прекрасно.
А посмотреть остальные наши с детьми поделки, украшения интерьера и новогодние идеи с 2012 аж по 2020 годы можно в 🎄БОЛЬШОМ НОВОГОДНЕМ ОБЗОРЕ🎄

Похожие записи