| | |

Витя играет в “Майнкрафт”

Из Википедии: “Minecraft” (от англ. mine craft – букв. «шахтёрское ремесло») – компьютерная игра с видом от первого лица. По стилю, мир игры полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы, мобы, игрок), и для текстурирования используются текстуры с низким разрешением (16×16 текселей). Это строительная игра жанра «песочница». Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные блоки и использовать предметы в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет персонажем, который может разрушать или устанавливать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы в одиночку или коллективно с другими игроками на различных многопользовательских серверах в разных игровых режимах.”

Скриншот игры “Майнкрафт”
Новое увлечение Вити – компьютерная игра Майнкрафт, – неожиданно выплеснулось из экрана компьютера в нашу реальность 🙂 И раньше бывало, что особо понравившаяся игра находила отражение в его творчестве. Но дальше рисунков дело не заходило. А тут Витя за несколько дней создал целый мир из Майнкрафта прямо у себя на столе! На время Витина комната превратилась в мастерскую по производству блоков (сторона кубика 4х4 см).
Бумажная реплика “Майнкрафта”

Один из героев Вселенной Майнкрафта – крипер

Вообще-то, эта игра очень необычна своей графикой. Когда мы с мужем впервые ее увидели, то очень удивились, что современные дети, у которых есть всякое 3D и прочие радости новейших технологий, играют в игру, уровень графики которой напоминает игры еще нашей студенческой поры. Вероятно, это такое своего рода, ретро 🙂 Оказывается. поклонников у игры хоть отбавляй – по состоянию на 30 августа 2012 года число зарегистрированных пользователей составляет более 39 миллионов(!). И среди них все мальчишки из Витиного класса:) Они играют друг с другом он-лайн на каком-то специализированном сервере.

И даже Катю Витя увлек строительством. Специально чтобы играть с ней (в компьютере я ей игру смотреть не разрешила, там хоть все и из пикселов “с кулак”, но всякой ерунды насмотреться можно), он распечатал с какого-то фанатского сайта, вырезал и склеил штук пятьдесят блоков-кубиков, из которых можно создавать структуры из Майнкрафта. Несколько дней упорной работы – и теперь они с Катей вместе добывают алмазы, строят дома, роют шахты прямо у нас на ковре.
Строительство кусочка пейзажа
Вот так выглядит он с разных сторон
“Население” в Майнкрафте все сплошь довольно странные существа
А это построенный дом для человечка – Стива

Единственный минус – дети, к сожалению, в процессе игры убивают зомби и криперов. Как я не убеждаю Витю оградить Катю от всякой нечисти не по ее возрасту, но они не могут обойтись в игре без “плохих”.

Существа Вселенной Майнкрафта – так называемые “мобы”

Витя даже распечатал в рекламной студии себе на футболку один из логотипов Майнкрафта. Теперь ходит в ней на физкультуру, вызывая зависть одноклассников 🙂

“Фирменная” футболка
Прошлые увлечения Вити можно посмотреть здесь:
Властилин колец“, Кот Саймона, “Стар Трек“, “Дудл Джамп“, самодельный ринг для игр в “Титаны реслинга”. А тут уже наше общесемейное увлечение другой компьютерной игрой – квестом “Ботаникула“.

Похожие записи