| | | | | |

Домашняя галерея детских рисунков

Давно хотели с Катей попробовать рисовать на осенних листьях. В результате экспериментов лучше всего получилось делать разнообразных рыбок. А потом придумалось сделать целую картину на морскую тему.
На большом (А3) листе акварельной бумаги (чтобы была поплотнее, ведь мы будем еще и клеить на нее) Катя нарисовала фон – морское дно и воду. А после высыхания стала приклеивать на ПВА  к этому фону необходимый антураж: раскрашенные в виде рыбок осенние листья, водоросли из шерстяных ниток, разноцветные морские ракушки (которые она накрасила целую коробку еще летом: они лежали – ждали своего часа). Больше всего Кате понравилось приклеивать водоросли: мы развели ПВА водой в маленькой мисочке, Катя макала там нитки, а потом просто раскладывала в нужные места на бумаге. Ей, конечно же, больше всего нравилось чвякаться в клее :)))
Вот результат Катиного творчества – морская аппликация.

Осення аппликация nature craft
Аппликация из природных материалов

Картину мы поставили в рамочку и повесили над Катиной кроватью в нашу картинную галерею. Такие рамочки когда-то сделал нам Антон. Ведь, как и у любой семьи, где есть дети, у нас постоянно появляются все новые и новые детские “художественные шедевры”, которые так и просятся на стену! Поэтому как только дети стали рисовать первые каляки, мы задумались над их оформлением.

Чтобы как-то стилистически объединить такие разные и по цвету и по теме рисунки, мы решили сделать им подходящие рамки. Они все  разного размера – под любые детские картинки (А3, А4 и половинка А4). Ведь никогда не знаешь, на каком листе бумаги возникнет произведение искусства 🙂 Антон склеил рамки из полос ДВП, а потом обклеил разноцветной пленкой-самоклейкой (это просто чудесный декоративный материал, я посвятила ему целый пост вот ЗДЕСЬ). Все рисунки крепятся к рамочкам просто сзади на скотч. Поэтому их легко снимать и менять по мере поступления шедевров на новые.
Я считаю, что такая галерея рисунков очень хорошо влияет на самооценку юных художников. Они видят, что к их картинам и старанию относятся серьезно, их успехами гордятся. К тому же, дети знают, что в рамки мы вешаем не все подряд рисунки (иначе бы пришлось каждый день их менять), а только полностью законченные или особенно удачные.
Этой осенью у Кати все рамки заполнены ее осенними картинами. (В центре, конечно, работа не Кати, а репродукция Сислея “Городок Вильнев на берегу Сены”:)))

 рамки для етских рисунков

Комнатная галерея детских рисунков
оформление детского рисунка
Ветку рябины Катя рисовала в садике

оформление детского рисунка
Катя обводила осенние листья как трафарет, а потом их раскрашивала

оформление детского рисунка
Один из наших осенних калейдоскопов

оформление детского рисунка
Картина, напечатанная осенними штампиками

Похожие записи