| |

Что посмотреть в Крыму: Ялта

Как ни досадно, а уже наступает осень:( И хоть солнце печет еще по-летнему, но небо синее-синее, осеннее и в воздухе чувствуется холод.  Поэтому мы подумали, что ведь, наверное, эти выходные последние, когда можно будет купаться в море — вода стремительно остывает, в пятницу еще была 22-23 градуса, а на выходных уже 21-22.
От Симферополя все курорты Крыма находятся примерно на одинаковом расстоянии (от часа до трех езды) — хочешь, езжай на Западный берег — в Евпаторию, хочешь — на Южный берег (Ялта, Алушта, Севастополь), хочешь — на Восточный (Феодосия — а дальше Керчь, но она уже 6 часов езды). Но, как и большинство крымчан, мы в сезон на самый «раскрученный» Южный берег и не суемся. Столько народа и такие цены, что нам там делать нечего!

Но теперь лето закончилось, народ покинул гостевые дома Ялты и разъехался по домам, и мы решили поехать, посмотреть на Ялту 🙂

Она так же прекрасна как всегда!
Включаю этот свой рассказ в свой «Гид по Крыму» 

Ялта Yalta

Ялта Yalta

Ялта Yalta

Оказывается, народа еще полно, на пляже подстилку постелить было некуда. Но мы и не собирались там рассиживаться — ничего страшнее пляжей в окрестностях Ялты и представить себе нельзя. Мы с Антоном сразу занырнули в море 🙂 Детей в этот раз в воду не пустили, уже ощутимо пробирал прохладный ветерок.
Катя собирала «крымские изумруды» — обкатанные морем осколки бутылок, Витя  за ней следил. А мы вдоволь поплавали.

Вдруг прямо среди людей вынырнул баклан. Антон попробовал его догнать, но он скрылся под водой и появился только через добрую минуту — с большой рыбиной в клюве!
А спикировавшая прямо с неба чайка сразу попыталась эту рыбину выхватить.  Мне всегда удивительно наблюдать, как среди города и людей природа живет своей жизнью 🙂

баклан
Тот самый баклан 🙂

Мы прощаемся с морем

А потом мы гуляли по Набережной, глазели на туристов, художников, сувениры, обезьянок и дрессированных голубей и даже шиншилл.

сквениры в Ялте Yalta
На лотках представлены все модные виды рукоделия — тильды, мыло ручной работы,
валяные шарфики, ракушки, магнитики на холодильник, скрап-обложки на паспорт

Но самое любимое — яхты в порту. 
Тем более, что у нас с Катей был к ним особый интерес — мы с ней готовим занятия к тематической недельке  «Профессия — моряк«,  поэтому эта тема нас живо интересует — как выглядит штурвал, что такое кранцы и еще много-много всего.
Заходите по ссылке — ваших детей ждет множество БЕСПЛАТНЫХ развивающих заданий о море и кораблях!
Ялта Yalta
Дети и яхты

Ялта Yalta
Будущий юнга 🙂

Этот пост — продолжение моей серии «ГИД ПО КРЫМУ», в которой я описываю разные уголки Крыма с точки зрения чем там интересно и что можно посмотреть. 
Другие статьи из этого цикла тут:


А вот тут не Крым, а культурная программа нашей недельной  поездки с детьми в Санкт-Петербург: «Что посмотреть в Питере с детьми«

Похожие записи