| |

Домик на дереве

А вы в детстве тоже строили домик на дереве?
У нас во дворе росло ветвистое дерево яблони, и у каждого из нашей компании была своя ветка для сидения. И мы все мечтали, что сделаем там настоящий домик, но дальше укрепления палок в ветвях дело не заходило.
А мальчишки с нашего двора пошли дальше. Два дня подряд вся Витина компания сразу же после школы бежит к нам – берут молотки и гвозди и идут обустраивать свой домик. Поприбивали сидений на ветки, сделали ступеньки, сейчас пытаются приделать столешницу, чтобы “на дереве можно было сидеть и рисовать”.

Мальчишки строят домик.
Молотков всего два, поэтому спорят, чья сейчас очередь бить.
Витя, как хозяин инструментов, руководит:) 

Витя на своем месте сделал сиденье и столик из досок

Место Андрея самое крутое – с креслом из покрышки 🙂

Тоже неплохо устроились!

Это будет лестница наверх

К сожалению, похоже, их скоро прогонят оттуда 🙁 Все бабульки настроены очень враждебно: “мальчишки шумят и портят дерево”. В чем-то они, конечно, правы. И орут мальчишки так, что будь здоров, и абрикос весь утыкали досками. Но мне очень жаль пацанов. Ведь хотят-то они не разрушить, а построить что-то! Некоторые впервые в руки молоток взяли, чтобы себе стул на ветку прибить:)
Вообще, быть мальчишками очень трудно – они всем мешают. У нас во дворе компания большая, человек семь-десять. Они не злые, не плохие. Ни окон не бьют, ни матом не ругаются, ни дерутся. Хотя, конечно, всякое бывает: дети очень разные с разным воспитанием. Но, главное, это вовсе не хулиганы. Ну гоняют мяч по двору, ну кричат и ржут как кони, ну игры у них бывают диковатые. Пока были малышами, все на них умилялись, а теперь они всех раздражают. Каждая бабулька считает своим долгом их прогнать! Сядут мальчишки в палисаднике, расставят солдатиков, строят военные базы – “уходите из под окон, вы отдыхать мешаете”. Пойдут строить базы в песочницу, там мамаши: “вы, что, маленькие? Тут песок для малышей!”. Пристроились в углу двора под деревом, идет дед: “вы зачем дереву корни подрываете, хулиганье!”. Тут уж и я бы огрызнулась! До смешного доходит – сидят они все в рядок на бордюре у дороги и смотрят что-то в телефоне, идет дворничиха: “А ну, уходите отсюда!” Почему?!! При этом, взрослые компании, которые действительно мешают: сидят по-вечерам на лавочках, пьют пиво, мусорят и матерятся до двух ночи, никто не прогоняет. Повозмущаются между собой бабульки – и все. Нашим же, в общем-то безобидным, мальчишкам достается за всех 🙁

Похожие записи