| | | | |

Осенняя поделка из каштанов – комета

Эта даже не столько поделка, сколько игровой инвентарь 🙂
К сожалению, не нашла в интернете, как называется эта народная забава. К грузику (обычно это мешочек, наполненный крупой) привязывается “хвост”. А потом этим снарядом можно бросаться. Последнее описание видела у Елены в блоге “Хорошо когда вместе“. Там она назвала это радужной кометой:)
Я об этой игрушке вспомнила, когда Катя с друзьями во дворе стали кидаться каштанами. Чтобы они не поубивали друг друга (каштаны очень больно бьются:), я направила игру в более мирное русло – устроила соревнование. Кто дальше бросит, кто попадет в цель, кто перебросит через турник. Детям очень понравилось, поэтому на следующий день мы решили повторить игру  уже на более “профессиональном” уровне. Я сделала каждому по комете: прицепила к каштанам “хвост” из гофрированной бумаги. Когда он летит, и впрямь похоже на комету! Интересно и кидать (даже я поиграла с удовольствием:)), и просто бегать с каштаном в руках – ленты сзади красиво развиваются и шуршат.

осенняя поделка из каштана народная игра nature craft
Комета из каштана

Мастер-класс в одной фотографии:

Понадобятся каштаны, лены гофрированной бумаги и металлические скрепки. В каштане шилом прокалываются две дырочки, в них вставляется скрепка, которая и прижимает бумажные ленты. Скрепку надо плотно вдавить в каштан. Держит она крепко – мы бросали целый час и два “хвоста” из трех уцелели :).
Из практики: лучше, если то место на бумажной ленте, куда будет втыкаться скрепка, проклеить кусочком скотча или положить сверху кусочек картона – тогда хвост будет держаться крепче.

осенняя поделка из каштана народная игра nature craft
Как сделать комету из каштана

осенняя поделка из каштана народная игра nature craft
Бегать с лентами тоже весело!

осенняя поделка из каштана народная игра nature craft
Ленты шуршат и развеваются на ветру – это очень красиво

Другие наши осенние поделки можно посмотреть тут:  Бабочки из осенних листьевШтампы-листья, “Мемори” из желудей, Калейдоскоп из листьев, Персонажи из игры “Ботаникула”, Кукольная мебель, Грибная полянка, игольница, игра “Черепашьи бега”Картины из осенних листьев, Корона из осенних листьев, Лото из листьев, Гербарий, Осенние полянки, Осенняя композиция.

Похожие записи