| | | | | | |

Подарки папе – самолетик-катапульта и книжка

У нас так совпало, что Антон и Витя празднуют дни рождения с разницей в четыре дня. (А мы с Катей – в два. Знакомые смеются: “как на заказ” :))). Поэтому и подарки и праздник получается двойной. Вчера я показывала свой подарок Вите на его день рождения, а сегодня на очереди подарки, которые сделали дети для папы.
Витя делал самолетик-катапульту из спичечного коробка. Отличная офисная игрушка получилась! Антон ее сразу на работу забрал и уже запускал 🙂
Суть в том, что коробок протыкается спичкой насквозь, за эту спичку-штырек зацепляется резинка в натянутом состоянии, и перед ней устанавливается самолетик. Если теперь спичку выдернуть, то резинка “стрельнет” и самолетик вылетит как из рогатки.

самолетик из спичечного коробка
Самолетик-катапульта из спичечного коробка

А Катя для папы проделала титаническую работу для ее четырех лет! Сама придумала и сделала развивающую книжку! :))) Склеила тетрадку из сложенных пополам листов А4, вклеила в нее картинки с котятами и написала задания для папы – типа “найди отличия” 🙂 Сидела над ней два вечера. Бабушка пришла в гости, зовет ее играть, а она отвечает: “Не могу, пока работу не доделаю”. Сидела, вздыхала, но работы не бросила!

подарок папе
Развивающая книжка для папы 🙂

подарок папе
“Коты Васьки запутались. Распутай их”
подарок папе
Тут написано: “Нарисуй такого же кота” и “Сколько еды?”
Чтобы увеличить любое фото, надо щелкнуть по нему мышкой

подарок папе
“Найди одинаковых котят”

подарок папе
“Найди горох” и “Кто выше всех прыгает?”

Кстати, это еще один способ применения картинок из проспектов, журналов или упаковки. У меня рука не поднимается выбросить яркую картинку. Обязательно вырежу ее и в специально отведенную коробочку положу. Потом эти картинки идут на коллажи, всякие аппликации и украшения. Вот и Кате пригодилось 🙂 Как еще мы используем эти картинки, можно посмотреть здесь:   Парфюмерный магазинПлакаты о породах кошек и собакИграем в магазин, Мемори.

Похожие записи