| | | | | |

Первобытное поселение для куколок

Вчера у нас был ужасный ветер. Поэтому на море мы не пошли, а развлекались тем, что строили в тихом безветренном закутке первобытную хижину для наших куколок – Марины и Дарины. Я когда-то уже показывала их квартиру в коробке, и их детскую площадку из конструктора, а теперь вот у них появился домик на природе 🙂
Играли так: девочки попали на необитаемый остров и им надо обустроить свою жизнь, используя только подручные материалы – ракушки, палочки, растения и нитки (это единственный анахронизм, но без ниток нам было не обойтись. Решили считать, что это длинные лианы каких-то тропических растений:)).
В результате у нас получилось симпатичное первобытное поселение. С хижиной-шалашом, плетнем для защиты от диких зверей, кострищем, на котором можно зажарить целого лося. На лося охотилась Марина. У нее одежда из листочка шелковицы и копье с наконечником из заостренной ракушки. Рядом есть “настоящее” озеро в тазике. Через него ведет мостик, на котором Дарина ловит рыбку на удочку. А по озеру можно плавать на настоящем плоту. Рядом пляж, на котором можно загорать под соломенным зонтиком. Там есть клумба с цветами и даже растет “настоящая” пальма. Дорожки посыпаны песочком – красота! Катя играет во все это уже второй день 🙂
домик для куколок land-art
Катя за игрой
домик для куколок land-art
Шалаш охраняет пес. У него даже миска с едой есть 🙂
Дальше фото подробностей:

домик для куколок land-art
Плетень от диких зверей. Его дела Катя сама.
домик для куколок land-art
Марина-охотница жарит добытого лося на костре
домик для куколок land-art
Дарина ловит рыбку с моста
домик для куколок land-art
Кот плавает внизу на плоте и ждет рыбки 🙂
Плот делал Витя – его было строить сложнее всего.
домик для куколок land-art
Марина загорает на пляже
домик для куколок land-art
Общий вид поселения

Другие рассказы о том, как мы в этом году отдыхаем и развлекаемся у моря, можно посмотреть тут: Downshifting в Верхнезаморском, Геокешинг на Казантипе, Детский боди-арт, Рисование всей семьей, Вспоминая Верхнезаморское.

А еще домики для кукол можно увидеть здесь:  Домик для куколМагнитный домик на холодильник,  Кукольный домик в коробкеДомик-книжкаКукольный домик на книжной полке, Домик в коробке, Домик-занавеска,  Многоэтажка из коробок, Домик-переноска для щенка, Домик на дереве, Домики для котят.  

Похожие записи