| | | |

Кармашек для мамы

Катя пришила кармашек на мой сарафан 🙂
Вчера шел дождь, сидели дома. Катя захотела шить. Где-то с трех лет я даю ей настоящую иголку и нитку. Вот удивительно — игры-Шнуровки Катя совсем не любила, ни покупные, ни самодельные, а шить по-настоящему (я научила ее шву «вперед иголку») ей нравится.
Сначала Катя сшивала между собой свои тряпочки. (Я когда-то нарезала кучу лоскутков всех цветов и фактур, какие были дома. Штук 20 получилось. Для игры в куклу-открытку. И эти тряпочки оказались востребованы не только для куклы. Из них и постельки зверюшкам делаются, и для «настоящей» стирки они подходят, и шьет из них Катя, и еще тысячу применений им находит.)
А потом приходит, приносит зеленый лоскуток: «Мама, давай я на твой сарафан карман пришью!» И пришила таки 🙂 Совершенно без моего вмешательства (я в это время готовила обед на кухне), только узелки я ей завязывала. Три раза распускали из-за того, что Катя прихватывала швом заднюю часть юбки. Я думала, что она не выдержит и бросит, но Катя не сдалась! Так что я теперь щеголяю по дому с новым карманом:) А Катя как собою гордится! Мне ее даже хвалить не пришлось, она сама второй день ходит и восхищается, какую полезную вещь для меня сделала :)))

Катя за работой 🙂

Карман почти готов

Мой сарафанчик с новым кармашком 🙂

Еще самостоятельное рукоделие Кати можно посмотреть здесь: вышивка «Снегирь», Hello Kitty,  Медальоны и пирожные, Торт из фетра, Одежда для кукол

Похожие записи