| | |

Первая Витина выставка

Сегодня в Художественном музее, куда Витя ходит на занятия по рисованию (об этом я уже писала), прямо в экспозиционном зале была устроена итоговая выставка работ учеников изостудии. Мы с Катей ходили на открытие.

На фоне Художественного музея

Все было обставлено очень торжественно. Снимало телевидение. С речью выступила не только директор музея, но и министр культуры. И даже наш Витя выступал – от имени учеников изостудии.

Витя говорит речь

После торжественной части всех пригласили посмотреть работы, а сами юные (и не очень, т.к. изостудия семейная и занимаются там и дети и взрослые) художники проводили экскурсию и отвечали на вопросы зрителей.

Витя на камеру рассказывает о своих картинах
Экспозиция
Стенд, где есть и Витины рисунки

Вот эти работы выставлял Витя :

Четыре рисунка Вити на выставке

“Портрет старика” (Рембрандта) и “Кавалергарды” (Самокиша) Витя копировал на занятиях с картин из музейной экспозиции (очень здорово, что студия проводит занятия прямо в музейных залах – сразу есть на что равняться). Натюрморт рисовал с живой натуры. А уж битву из “Властелина колец” – нового своего увлечения – выдумал из своей головы )).

А для самых маленьких посетителей  в центре постелили ковер с игрушками по которому можно было ползать, в зале крутили мультики и работали приглашенные аниматоры.

Кате больше всего на выставке понравились…мультики )))

Другие мои заметки об интересных музеях и выставках в Крыму читайте по тегу “Музеи и экскурсии“.
А о Витиных достижениях я пишу под тегом “Витя

Похожие записи