| | | |

Наш фильм “Шалтай-болтай”

Сегодня красили яйца (посмотреть их можно здесь), и я вспомнила про видео, которое мы как-то сняли. Это мультик-перекладушка под песенку “Шалтай-болтай” из советского мультфильма “Алиса в Стране Чудес”. Там главным героем было как раз яйцо, изображавшее Шалтая-болтая.
Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-болтай свалился во сне.
И вся королевская конница,
И вся королевская рать
Не могут Шалтая,
Не могут Болтая,
Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!

Вот это видео (длительность меньше минуты):

Делали его так: снимали на фото кадр, потом переставляли героев, и опять снимали кадр. А потом все эти кадры собрали в видеоредакторе. Подробнее о том, как делать мультфильмы, я писала здесь.
Кстати, фоном для съемок послужила сделанная нами бумажная крепость.
Я очень люблю эту сказку и всех ее героев. Как-то я уже писала о сайте, где собраны прекрасные иллюстрации на тему Алисы. А еще мы совсем недавно смотрели фильм “Алиса в Стране Чудес” режиссера Ника Уиллинга (2009). Очень красивый и немного безумный, как и полагается фильму, основывающемуся на ТАКОЙ сказке. По-моему, им удалось оставить атмосферу Кэролловской Алисы. А вот раскрученный фильм Бёртона мне совершенно не понравился. Ничего общего с той сказкой, которую я люблю.

Еще наше видео можно посмотреть здесь: Елка-2008, День рождения Кота, Инсценировки стихотворений, Витя сдает на желтый пояс по каратэ.

Похожие записи