| | |

Достопримечательности и знаменитости на карте

У Кати в комнате висит сделанная мною географическая карта. О ней я подробно писала здесь. На днях я обновила карточки на ней. Раньше там висели картинки с изображениями животных и людей разных национальностей – кто где живет. Так как и сама карта и картинки обклеены скотчем, то карточки просто крепятся на тот же скотч и легко снимаются.
Сейчас я приклеила на карту картинки с изображениями достопримечательностей и знаменитых памятников (скачать файл с картинками на карточки можно ЗДЕСЬ). Выбрала самые-самые известные, нашла их изображения в Интернете и распечатала.
Теперь каждое утро я расчесываю Катю перед картой – пока плетутся косички, мы успеваем поговорить об одной-двух картинках. А вечером, когда Катя приходит из садика, смотрим в энциклопедии или фотоальбоме более подробную информацию на заинтересовавшую ее тему. Так потихоньку мы учим географию, а заодно и историю культуры.

 

Карточки достопримечательностей на географической карте
Так выглядит карта с наклеенными карточками достопримечательностей

Карточки достопримечательностей на географической карте 1
Фрагмент – Европа

Карточки достопримечательностей на географической карте 2
Карточки с достопримечательностями

У Вити же в комнате висит обычная политическая карта мира. На нее мы с Витей тоже клеим карточки. На этот раз – знаменитых людей. Все вперемешку – политики, ученые, музыканты, писатели, философы. От античности до современности. Старалась хоть по одному на разные страны. А то в Европе со знаменитостями перебор, а вот остальные части света выглядят пустынно.  Нужны знаменитости первого плана, которые имеют мировую славу. Например, много ли мы знаем выдающихся личностей Австралии? Или во всей Южной Америке? Вот такие карточки у нас получились (скачать файл с ними можно ЗДЕСЬ):

Карточки знаменитых людей на географической карте
Карточки со знаменитыми людьми
Кстати, у нас есть еще одна самодельная игра по географии – географический пазл.
А тут можно посмотреть, как мы раскладывали монеты на карте мира.
Кроме того, я еще  делала набор карт по истории.

Похожие записи