| |

Балет “Щелкунчик”

Сходили с детьми на балет. До этого  все вместе на балете были лишь однажды – в прошлом году смотрели “Фрагменты знаменитых балетов” в постановке нашего Украинского театра. Да еще Витя с Антоном ходили на “Дон Кихота” тоже нашего театра. А тут приехал Санкт-Петербургский  Мариинский театр!

Я ожидала, что Катя (ей ведь всего 4 года и 2 мес.) быстро устанет, но она смотрела с интересом. И Витя, у которого уже вовсю начался подростковый нигилизм, тоже заметил, что было “не так уж скучно”:)
Кстати, в Мариинском театре когда-то работала портнихой Витина и Катина пра-пра-бабушка (бабушка мамы Антона) – Бодягина Агафья Максимовна.

А после спектакля мы еще долго играли в Щелкунчика, смотрели мультфильм, рисовали. Кстати, такие подробные картинки можно использовать с пользой: я рассказывала, как на основе этого рисунка можно сделать обучающий плакат:

балет "Щелкунчик"
Вспоминаем балет и учимся читать 🙂

И, конечно же, нам очень хотелось, чтобы и у нас была такая игрушка – Щелкунчик:) Гораздо позже, мы все-таки сделали его из конструктора. Посмотреть, что у нас получилось, можно здесь.

Про другие необычные экскурсии и культурные события, которые мы с детьми посещали, читайте по тегу “Музеи и экскурсии“.

Похожие записи