| | | | |

Веселые осьминожки

У нас новая карточная игра “Веселые осьминожки”. Развивает внимание и реакцию.

Всего надо 15 карточек с осьминожками, которые отличаются рядом признаков (у каждого есть цвет, уши, носы, шляпы, бантики, рыбы)
Правила для 2-х игроков:
Раздаем по 5 карт, остальные “на базаре”. Ищем среди своих карт 4 одинаковых по одному из признаков (например, 4 желтых, или 4 в шляпе, или 4 с ушами и т.п.). Если есть, то победа. Если нет, то по-очереди берем по карте с “базара”, пока у кого-то не будет 4-ка одинаковых.
Мы играли втроем, поэтому раздавали сразу все карты, а потом по кругу тянули у соседа.

карточная игра веселые осьминожки

Кроме этого есть и еще вариант игры:

Данетки” – Выкладываешь все карточки и загадываешь определенного осьминога. Второй игрок должен угадать его, задавая наводящие вопросы. Напр., “есть ли у осьминога шляпа?”. Отвечать можно только “да” и “нет”.
А можно играть по правилам игры “сет” – раздающий по очереди выкладывает карточки в ряд, пока кто-нибудь из игроков не найдет 4 одинаковых осьминожка по какому-нибудь из признаков. Игрок должен успеть сказать “сет” раньше, чем другие игроки успеют обнаружить этих осьминожек. Это развивает еще и скорость реакции.
Идею игры увидели на сайте http://www.printplay.ru, там же ее можно скачать и распечатать. Но у нас нет цветного принтера, поэтому я осьминожек рисовала сама, а потом делала из них аппликацию на цветном картоне. Так оно и надежней. Карточки получились совсем как взрослые игральные карты. Кате очень нравиться 🙂
Все наши самодельные настольные игры можно посмотреть тут: 

Понг хау ки – простая китайская игра без кубикаСамодельные шахматы из пробокПляжные шахматы“Большая новогодняя ходилка”, Путешествие Винни-Пуха, Крестики-нолики, игра-ходилка “Мышата”, Настольные игры без кубика, “Эй, это моя рыба!“, игра-ходилка “Военная база”, игра-ходилка “Полет на Марс”, игра-ходилка “Море”ПоследовательностиМемори, Лото для самых маленьких,  Лото из листьев.

Похожие записи