| | | | |

Летнее рукоделие

Мы сейчас отдыхаем на Азовском море, в поселке Новоотрадное под Керчью. Целыми днями купаемся и греемся на солнышке 🙂 О жизни там, о наших путешествиях и впечатлениях я рассказывала тут.
И у меня наконец-то появилось свободное время порукодельничать. По понятным причинам брала с собой минимум материалов – несколько катушек ниток, немного бисера, и мой любимый материал – пачку разноцветных целлюлозных кухонных салфеток.  (Что еще я делала из кухонных салфеток, можно посмотреть здесь – Котята, куколка с одежкамиелочные игрушки (Снегурочка и снеговички), новогодние елочки, брелок на мобилку – кот Саймона, пингвиненок Лоло, перчатки со зверюшками, тканевый конструктор).

И вот что за две недели я нашила:

Мягкие броши на морскую тематику. Некоторые из них я собираюсь нашить на резинки для волос (как это получилось, можно посмотреть тут), а другие – просто прикалывать булавочкой к футболкам. А можно сделать браслет. В общем, пока я еще не решила…

игрушки из фетра

Воплотилась давняя моя мечта – мягкие сладости. Детям очень понравились! (Еще шитые из фетра кондитерские изделия можно посмотреть тут:  Мини-пирожные, Тортик из фетра)
Это пирожное:

шитое пирожное из ткани

А это тортик:

сшитый торт из ткани
Вот отдельно мандаринка и ломтик лимона:
сшитые фрукты из ткани
Это Катин заказ – котенок: 
котенок из ткани
А это котенок в подарок Катиной подружке:
котенок

Куколка для хранения резиночек для волос (подобного зайчика я видела где-то на форуме сайта “Ручная Работа” http://www.supersadovnik.ru/hmforum/):

кукла хранительница резинок из ткани

Брелок на ключи-домик и чехольчик для ключей-котенок.
Котенка мы еще используем как пальчиковую игрушку во время ожидания в очереди или поездки в машине.

брелок и ключница-котенок
брелок и ключница-котенок

Салфетки очень благодарный материал – не надо обрабатывать края, не скользят, интересной фактуры – почти как фетр, доступны по цене. Справиться с ними может даже новичок. Вот какого Кота Саймона сшил Витя (впервые в жизни что-то шил совершенно самостоятельно).

котенок из ткани

А это работа Антона – из тех же салфеток сшил мне в подарок на день Св. Валентина игольницу. Это тоже его первый и единственный опыт в шитье 🙂

игольница-рыба

Похожие записи