| | |

Неаполь Скифский

В первые выходные июня – День города Симферополя. В этом году устраивали грандиозную театрализованную постановку на Неаполе Скифском. К этой дате отреставрировали его, облагородили. Неужели сделают из этого незаслуженно заброшенного места полноценный туристический объект? Было бы здорово! А пока что там есть наш совместный с геокешером Холмсом геокешерский тайник. (Узнали, что он сделал там “виртуалку” и очень удивились – укромных мест для закладки настоящего тайника там достаточно. Связались с автором и предложили, что мы спрячем реальный тайник. Он согласился).

“Неаполь Скифский – античное городище (III  в. до н. э. – III  в. н. э.) . По словам древнегреческого географа Страбона (конец I в. до н. э. – начало I в. н. э.), крепость Неаполь построил знаменитый скифский царь Скилур для того, чтобы она служила ему опорным пунктом в борьбе против греков. … В результате археологических исследований в наше время открыты главные ворота города и южная оборонительная стена. Особый интерес представляет скифский мавзолей, богатство захоронений которого напоминало гробницы великих курганов. Где была обнаружена гробница самого царя Скилура. Мавзолей – единственный памятник такого рода в скифских поселениях. Его местонахождение лишний раз подтверждает значение Неаполя как экономического и культурного центра позднескифского государства, столицы Малой Скифии. Плиты с рельефами, образцы штукатурки с росписью, украшения, бусы и предметы быта, найденные на Неаполе, хранятся в музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Известно, что только в мавзолее было обнаружено около 1300 золотых украшений. К началу 90-х годов была реконструирована большая Надвратная башня, от которой открывается замечательный вид на город и горы Главной гряды. … Предположительно, Неаполь Скифский просуществовал около шести веков и был разорен готами.” (Текст Холмса взят с сайта  geocaching.su) 

(Реконструкция Надвратной башни
фото геокешера zombie)

Раскопки. ото автора тайника Холмса
Знаменитый барельеф с изображением царя Скилура и Паллакса
На День города Симферополя, проходящий каждые первые выходные июня, здесь устроили театрализованное шествие. В нем участвовало более трехсот студентов университета. Проводились рыцарские бои, ярмарка “средневековых” ремесленников, концерт. Жарили шашлыки и даже целую тушу барана на вертеле!









А на странице “ГЕОКЕШИНГ вы найдете еще почти сотню моих заметок о разнообразных крымских достопримечательностях (исторический и природных), на которых мы побывали в рамках нашей игры в геокешинг.
Что это за игра,  как в нее играть, что такое “геокешерские тайники” и прочее вы узнаете, перейдя на эту страницу.

Что это за игра,  как в нее играть, что такое “геокешерские тайники” и прочее вы узнаете, перейдя на эту страницу.


Другие СОЗДАННЫЕ НАМИ тайники в рамках игры Геокешинг можно посмотреть тут:

Байдарская долина – наш самый замаскированный тайник“, “Волошин“, “Солнце в бокале“, “Золотое Ярмо скифов“, “Куликово озеро Кызыл-Яр“, “Блиндаж – микроконтейнер на Долгоруковке“, “Три тарапана“, “Городище Артезиан”, “Волчий грот”, “Анапский маяк”, “Бураган”, “Новый терминал аэропорта”, “Немецкий аэродром в Верхнезаморском“, “Крымский танкодром“, “Алимова пещера“, “Ароматное-Розенталь“, “Русалки Малиновки“, “Анатра – первый наноконтейнерный тайник“, “Губернский город С“, “Симферопольский вокзал – тайна башни с часами“, “Пермская глыба на Симферопольском водохранилище“, “Ветер, вода и история” и “Экспонарий в селе Новониколаевка”.












Похожие записи