| | | | | |

Фокусы своими руками

Когда-то в детстве у меня был покупной набор «Юный фокусник». До сих пор помню радость от игры в него. Со временем части от него растерялись, осталась только «волшебная» тарелочка, в которой пропадают монетки. Но принцип нескольких фокусов я помню. И вот решила реквизит для них сделать своими силами. К тому же у нас уже подобралась небольшая коллекция «волшебных» вещей – игрушки из киндера, которые умеют превращаться, а еще разные «волшебные» штучки из магазина приколов. А теперь у нас есть свой “набор юного волшебника”.
Идеальная игра для детей, у которых как у моих, заметная разница в возрасте. Интересно обоим: старший показывает фокусы и наслаждается искренним удивлением младшей. Ведь она действительно уверенна, что Витя – волшебник! Из этого же ряда и такие игры как Самодельный твистерФантики и Пиратские кости.
реквизит для фокусов
Набор юного фокусника
Дальше пойдут подробные описания фокусов и реквизитов к ним.

Первый наш  фокус с «волшебной» коробкой. 
Сделана она из обычного картона. Оба дна открываются в противоположные стороны. На одном из них – секрет.
самодельный реквизит для фокусов
Волшебная коробка

Фокусник показывает коробку зрителям, открыв обе крышки и продемонстрировав, что внутри она полностью пустая.

Потом берет, например, ленту, ставит коробку, открывает ее крышку и кладет ленту внутрь.

На самом деле на изнанке одной из крышек наклеена коробочка, в отверстие которой и засовывается лента. Просто необходимо открытую коробку держать этой коробочкой к себе и не показывать ее зрителям.




Второй фокус с  волшебными цилиндрами.

Склейте из картона три разных цилиндра каждый чуть шире и выше другого, чтобы они друг в друга вставлялись как матрешки. У самого маленького цилиндра сделайте дно, но не показывает этот цилиндр зрителям, все время держа его пальцем внутри других цилиндров, чтобы зрители думали, что у вас их всего два.
самодельный реквизит для фокусов
Волшебные цилиндры
Фокусник держит цилиндры вертикально и поочередно показывает из на просвет – чтобы все убедились, что они сквозные (а в это время прижимает пальцем в другом цилиндре маленький потайной.)

Затем вставляет один цилиндр в другой и опускает в них ленту. Лента насквозь не проходит! Тогда фокусник снова по очереди показывает цилиндры на просвет – в них ничего не застряло, а ленты нет.

Секрет в том, что лента кладется внутрь маленького потайного цилиндра.


Третий фокус с ящичком. 

Длинная картонная коробка (у нас из-под зубной пасты), из которой выдвигается ящичек. Кладешь в него какую-нибудь мелкую вещь. Задвигаешь. Говоришь волшебные слова. Открываешь – вещи нет!

самодельный реквизит для фокусов
Волшебная коробочка
самодельный реквизит для фокусов
Фокус в том, что у ящичка двойное дно – вставлена еще одна коробочка покороче. И на дне есть отверстие для пальца. Если пальцем снизу придерживать внутреннюю коробочку, то она не выдвигается, и вещь, в нее положенная, не появляется.

Похожие записи