| |

Русалки Малиновки – наш новый тайник

Однажды разглядывали карту про всякие непознанные явления Крыма. И очень заинтересовались одним местом, где якобы водятся русалки.

“Однажды в июле 1987 Анатолий Азаматский в два часа ночи шел из деревни Васильевка в деревню Малиновка Белогорского района. Было полнолуние. Проходя возле старой мельницы, он услышал шум воды в канале, который идет от мельницы. Подойдя к берегу, он увидел на противоположном берегу, под терновыми кустами прекрасную девушку с длинными белыми волосами. Она стояла по пояс в воде и призывно протягивала к нему руки. Анатолий вошел в воду и пошел к русалке, загипнотизированный ее взглядом. В канале воды было всего лишь сантиметров 80, далее дно состояло из черного мягкого ила. Проваливаясь в иле, из которого начал выделяться газ, он приближался к русалке. Она отступила назад под нависающие под водой ветви ивы и терновника. Уколовшись о колючий терновник, Анатолий очнулся от гипнотизирующего взгляда и тут ему стало страшно. Он стал поспешно возвращаться обратно. Выскочив на берег, он побежал по тополиной алее в Малиновку. Придя домой, сбросил костюм, покрытый вонючим илом у порога, и вошел в дом. Ночью ему снились страшные сны. Утром, с друзьями, пошли на мельницу, но никого не увидели. Только обнаружили вход в грот, ведущий из воды под мельницу. Через несколько дней, также в полнолуние, русалку видел Юрий Таныгин. По его описанию, она походила на русалку, увиденную Анатолием. Несколько минут он наблюдал за дивой, но в воду за ней не пошел, вовремя вспомнив рассказы Анатолия. Через месяц в этом канале утонул тракторист Николай, шедший ночью домой. Его нашли под старинным арочным мостом. До сих пор, обычно после Троицы, в полночь, здесь иногда встречают прекрасную русалку.”

Ну, на Южном берегу полно легенд о них, это понятно:) Но чтобы где-то в степи под Белогорском! В рамках игры Геокешинг решили съездить на место и посмотреть своими глазами. Как ни удивительно, но все совпадало – мы нашли старую мельницу (1903 г.!), заилиный канал и даже встретились с братом Анатолия Азаматского – Леонидом. От него мы узнали много интересного об этих местах. Все это вошло в наш новый геокешерский тайник (Антон в тексте очень интригующе описал всю историю, читать обязательно :).

Крохотное село Малиновка

Старая мельница (сейчас не работает)

Здание построено в 1903 году

Илистый канал за мельницей

По описанию похоже на то место, где встретили русалку

Дом брата главного героя истории – настоящая кунсткамера

Другие созданные нами геокешерские тайники можно посмотреть тут: “Крымский танкодром“, “Алимова пещера“, “Ароматное-Розенталь“, “Анатра – первый наноконтейнерный тайник“, “Губернский город С“, “Исторический центр Симферополя“, “Симферопольский вокзал – тайна башни с часами“, “Пермская глыба на Симферопольском водохранилище“, “Ветер, вода и история” и “Экспонарий в селе Новониколаевка”, “Неаполь Скифский“.

Дальше – фото экспонатов в доме 🙂

Чего там только нет!

Это не музей – хозяин тут живет!

Они с братом составили и издали “Карту затонувших судов и сокровищ Черного моря”

Раритет 🙂

Хозяин очень уважает все немецкое 🙂

Само село основано еще до революции. Тут даже сохранились развалины барской усадьбы.

Еще до войны в ней была больница, был приличный особняк и колонны у входа. Все растащили в момент 🙁

Так это место выглядит теперь …

Другие СОЗДАННЫЕ НАМИ тайники в рамках игры Геокешинг можно посмотреть тут:

Байдарская долина – наш самый замаскированный тайник“, “Волошин“, “Солнце в бокале“, “Золотое Ярмо скифов“, “Куликово озеро Кызыл-Яр“, “Блиндаж – микроконтейнер на Долгоруковке“, “Три тарапана“, “Городище Артезиан”, “Волчий грот”, “Анапский маяк”, “Бураган”, “Новый терминал аэропорта”, “Немецкий аэродром в Верхнезаморском“, “Крымский танкодром“, “Алимова пещера“, “Ароматное-Розенталь“, “Анатра – первый наноконтейнерный тайник“, “Губернский город С“, “Симферопольский вокзал – тайна башни с часами“, “Пермская глыба на Симферопольском водохранилище“, “Ветер, вода и история” и “Экспонарий в селе Новониколаевка”, “Неаполь Скифский“. 






Похожие записи