| | | |

Игра-ходилка “Полет на Марс”

Кате понравилось играть в “ходилки” (о первой игре-ходилке “Море”, которую я нарисовала для Кати, можно прочитать тут). Достали ей из закромов игру про полет на Марс, которую я делала еще для Вити. Тогда только-только высадились на Марс марсоходы Спирит и Опотьюнити, и мы с Витей следили за их перипетиями – даже игру посвятили их миссии 🙂
Рисовала на листе ватмана (размер А2) восковыми мелками. Витя помогал (если приглядеться, можно увидеть его ракету  и марсоход Опотьюнити).
Кстати, мы потом и имена свои на Марс отправили. По-настоящему! Об этом можно прочитать здесь.

самодельная настольния игра-ходилка
Правила игры самые обычные – бросаешь кубик и ходишь по кружкам. Я их сделала такими, чтобы маленьким детям было предельно просто и понятно как играть.

Если на кружочке, куда встанет фишка, стрелочка и цифра, это значит, что на столько шагов по стрелке ее надо передвинуть. Для мнемоники я те кружки, с которых идешь вперед, покрасила зеленым, а те, с которых возвращаешься назад – красным. Есть и обычные стрелки, ведущие из одного места в другое. А там, где черные круги, за каждый ход фишка проходит только один кружочек, независимо от числа, выпавшего на кубике (т.е. “замедляется”).

Дальше несколько фрагментов игры крупным планом:
самодельная настольния игра-ходилка

самодельная настольния игра-ходилка

самодельная настольния игра-ходилка






Другие наши самодельные настольные игры:

Похожие записи