| |

Автоукачивалка для младенца – электрическое устройство на детскую кроватку

Это совсем не игрушка, а очень нужная вещь!
Наша Катя во младенчестве соглашалась спать, только если ее качали. Слава богу, не на руках, а в кроватке. Но эту кроватку надо было постоянно мелко-мелко трясти туда-сюда. И как только это перестаешь делать – девочка просыпалась и начинала рыдать. И тут Антон придумал сделать устройство, которое будет трясти детскую кроватку автоматически. Грубо говоря, это электрический мотор, крепящийся к спинке кроватки, который вращает эксцентрик (кусок ДВП – мы его потом обклеили самоклейкой для красоты). Мотор вращается – кроватка качается. Для того, чтобы качалась, Антон немного ослабил винты в спинках кроватки. Скорость вращения и, соответственно, силу укачивания, можно регулировать выключателем-реостатом.
В результате мы укладывали Катю, включали укачиватель и шли себе спокойно заниматься своими делами! А ребеночек наш спокойно засыпал 🙂

Вот это чудо-устройство:

Про другие работы Антона я писала тут:  Макет космического аппарата, наушники без проводов, шум морского прибоя в ванной, люстра ручной работы в кухню, разные роботы-игрушки – из ненужных деталек, компьютерная мышка, паучок.

Похожие записи