| | | | |

Магнитный кукольный театр

Сейчас у меня оба ребетёнка увлеклись кукольным театром. По-очереди спектакли друг другу показывают . Достала им из закромов старые фигурки, которые еще для маленького Вити делала. А сцену пришлось смастерить новую.

магнитный кукольный театр
Магнитный кукольный театр
Идея такая: на подставках фигурок снизу прикреплены железные скрепки. Сцена – картонная коробка толщины достаточной для того, чтобы внутрь просунуть руку с магнитом. В ней прорези для вставки декораций – задника, домиков, кустов. Когда магнитом водишь снизу сцены, то фигурки к нему примагничиваются через “пол”, и “ездят” вслед за ним. Создается впечатление, что герои сказки по сцене передвигаются как бы сами по-себе.

Это процесс игры:

магнитный кукольный театр
Так работают кукловоды 🙂

 
Это наши сказочные персонажи:

магнитный кукольный театр
Персонажи сказок

А в разобранном состоянии сцена одновременно является коробкой для хранения декораций и кукол, что очень практично.

магнитный кукольный театр
Театр в собранном виде
Пример изготовления фигурок: рисуем спереди и сзади (я делала одинаковыми, так удобнее), вырезаем по контуру (кроме верхнего сгиба), оставляя снизу прямоугольники для подставки.
магнитный кукольный театр
Заготовка для куклы

Потом сгибаем пополам, подставку складываем внутрь (фигурка получается треугольной в сечении) и закрепляем скрепкой. Магнит должен быть достаточно сильный, чтобы крепко притягивать скрепку через слой картона.
Все это вместе можно скачать в электронной книге “Опыты и игры с магнитами

Этот пост участвует в проекте Натальи Чистоклетовой “Игра на ура-2

Похожие записи