| | | |

Игрушкии для Кати. Младенчество :)

Самодельная подвесная погремушка на кроватку или коляску из коробочек от Киндеров (я их оклеивала пленкой-самоклейкой (о том, какой это чудесный материал, я писала здесь), внутри – горошинки) и фигурок зверей- остатков старой погремушки. Все фигурки надеты на шляпную резинку. На ее концах петли, чтобы цеплять за кроватку. Пока Катя была еще совсем маленькая и даже не умела брать обычные погремушки в ручки, ей очень нравилось хватать резинку и выстреливать ею как из рогатки – столько шума :).
погремушка из киндерсюрпризов

Другие игрушки из коробочек от киндера у нас здесь:  Солонка и перечница, Лечебные бусы, ДергалкаПогремушка.

Еще я делала мобиль для кроватки – просто вешала на резинках разнообразные предметы (мешочки с крупами, игрушки, брелочки, бубенчики, всякие вещички – все, что не вредно тащить в рот и что невозможно проглотить) и Катя их с интересом ловила ручонками минут по 20, давая мне возможность заняться своими делами. Главное чаще их менять  🙂 И обязательно следить, чтобы резинки были крепкими и случайно не разорвались.
Вот Катя в процессе игры.

мобиль для младенца

самодельная подвесная погремушка
Для развития тактильных ощущений сшила несколько мешочков из ткани разной фактуры и с разными наполнителями – крупами, кофе, вата, шуршащий пакет. Идею увидела на сайте “Раннее развитие“.
Эти мешочки я  тоже вешала за петельку в общий ряд. Кате больше всего нравился с гречкой 🙂 
игрушки для развития тактильных ощущений

А так была оформлена наша кроватка: рамочки из картона, куда вставляются рисунки (как в файлик). Сначала рисунки были  черно-белые  абстрактные и крупные фото лиц людей (в возрасте одного-двух месяцев малыши так лучше видят), а потом уже стала вешать цветные картинки. Я их тоже периодически меняла, чтобы не надоедали.

Еще к кроватке крепилось устройство для автоматического укачивания, которое придумал и сделал Антон.

бортики для детской кроватки

Кроме того, для малышей могут подойти:
Пальчиковые игры и игрушки для детей 0-2 года“, “Игры на улице для детей 1-3 года“, “Игры-инсценировки для детей 1-3 года“.

Похожие записи